Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Nussecken

Zutaten:

Teig:

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 130 Gramm. Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 Gramm Butter
  • Marmelade mit etwas Schnaps zum bestreichen

Belag:

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel Wasser
  • 200 Gramm gemahlene Nüsse
  • 200 Gramm gehackte Nüsse

Zubereitung:

Teig auf ein großes Backblech streichen. Die Marmelade daraufgeben. Zum Schluss die Butter für den Belag zerlassen mit Zucker vermengen und Wasser verrühren, Nüsse unterheben und die Masse auf dem Teig verteilen. 20 - 30 Minuten auf 200 Grad (vorheizen). Noch heiß in Dreiecke schneiden. Die Ecken in Schokoglasur tauchen.

(Helma Heneka)