Rezepte für Leib und Seele ...
Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden
Feiner Schinkensalat
Zutaten:
- 300 Gramm magerer, gekochter Schinken
- 1 Dose Mais
- 5 Essiggurken
Für die Salatsoße:
- 1/2 Becher Joghurt oder saure Sahne
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- 2 gekochte Eier
- Muskat
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Curry
- 2 Esslöffel Tomatenmark oder -ketchup
- etwas Worcestersauce
Zubereitung:
Mais abtropfen lassen, Schinken in kleine Würfel schneiden, Essiggurken kleinhacken. Joghurt oder saure Sahne, Crème fraîche, Eigelb, Tomatenmark oder -ketchup und Worcestersauce zu einer sämigen Soße verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Salatzutaten unterheben und den Salat zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken (eventuell 1 Esslöffel Gurkenbrühe zufügen).
(Frauengemeinschaft St. Paul)