Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Feiner Schinkensalat

Zutaten:

  • 300 Gramm magerer, gekochter Schinken
  • 1 Dose Mais
  • 5 Essiggurken

Für die Salatsoße:

  • 1/2 Becher Joghurt oder saure Sahne
  • 3 Esslöffel Crème fraîche
  • 2 gekochte Eier
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Curry
  • 2 Esslöffel Tomatenmark oder -ketchup
  • etwas Worcestersauce

Zubereitung:

Mais abtropfen lassen, Schinken in kleine Würfel schneiden, Essiggurken kleinhacken. Joghurt oder saure Sahne, Crème fraîche, Eigelb, Tomatenmark oder -ketchup und Worcestersauce zu einer sämigen Soße verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Salatzutaten unterheben und den Salat zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken (eventuell 1 Esslöffel Gurkenbrühe zufügen).

(Frauengemeinschaft St. Paul)