Rezepte für Leib und Seele ...
Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden
Kokoskuchen
Zutaten:
für den Teig:
- 250 Gramm Margarine
- 1 1/2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5 Eier
- 1 1/2 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 4 Esslöffel Milch
ferner:
- 3/4 Glas Zucker
- 3/4 Glas Wasser
- 1 1/2 Tassen Kokosflocken
Zubereitung:
Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Bei 180° C etwa 60 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Zucker in Wasser rühren und aufkochen. Mit einer Stricknadel in den abgekühlten Kuchen Löcher stechen und das heiße Zuckerwasser darübergießen. Zum Schluss mit Kokosflocken bestreuen.
(Frauengemeinschaft St. Paul)