Rezepte für Leib und Seele ...
Kulinarisches aus der Comunity
Chocolate mud cake
  Zutaten:
  
    - 125 g weiche Butter
 
    - 300g Zucker
 
    - 3 Eier
 
    - 1 Vanillezucker
 
    - 250 Gramm Mehl
 
    - 1 Päckchen Backpulver
 
    - 2 Prisen Salz
 
    - 250 Milliliter kaltes Wasser
 
    - 110 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
 
    - 200 Gramm  Sauerkraut (am besten frisch sonst Dose
      oder Beutel), gewaschen, abgetropft und sehr fein geschnitten
 
  
  
Zutaten:
- 125 g weiche Butter
 - 300g Zucker
 - 3 Eier
 - 1 Vanillezucker
 - 250 Gramm Mehl
 - 1 Päckchen Backpulver
 - 2 Prisen Salz
 - 250 Milliliter kaltes Wasser
 - 110 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
 - 200 Gramm Sauerkraut (am besten frisch sonst Dose oder Beutel), gewaschen, abgetropft und sehr fein geschnitten
 
Glasur:
- 100 Gramm Halbbitterschokolade
 - 2 Esslöffel Butter
 - 60 Gramm saure Sahne
 - 150 Gramm Puderzucker
 
Zubereitung:
Rührteig zubereiten und zuletzt das Sauerkraut unterheben. Das Salz kann in kalten Wasser vorher aufgelöst werden. Kuchen in einer Springform backen Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Heißluft) ca. 35-40 Min. Für die Glasur Schokolade und Butter schmelzen, saure Sahne und gesiebten Puderzucker unterrühren. Nach dem Erkalten den Kuchen mit der Glasur bestreichen (die bleibt weich).
(Iris Will, Bruchsal)