Rezepte für Leib und Seele ...

Kulinarisches aus Bruchsaler Gemeinden


Bällchensuppe

Zutaten:

  • 1-1 1/2 Kilogramm Hackfleisch (gemischt Rinder- und Schweinehack)
  • 1 Kilogramm Zwiebeln
  • 1 Kilogramm Paprika
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 2 Dosen Champignon in Scheiben
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz, Sambal Oelek, Tabsaco
  • 1 Flasche (250 Milliliter) Barbecue-Soße (etwa Schlemmersoße von UNOX)
  • etwas Mineralwasser
  • 2 Baguette

Zubereitung:

Hackfleisch würzen, etwas Mineralwasser zugeben. Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne gar braten. Zwiebeln und Paprika klein schneiden und mit den zerkleinerten Tomaten 1 Stunde in einem Topf in Öl und Wasser schmoren lassen. Den Pfanneninhalt hinzugeben. Ketchup und Barbecue-Soße dazu. Eventuell etwas Sambal Oelek und Tabasco hinzufügen (sehr sehr wenig!). Pilze ohne Brühe zugeben. Aufkochen lassen.

Mit Baguette servieren.

Personenzahl:

Etwa sechs Personen.

(Adelheid Kippels, Grevenbroich)